Жду Новый год

Совсем скоро Новый год… Это самый сказочный праздник, и самый мой любимый. Кажется, что все вокруг пропитано волшебством и не только в этот день, но и тогда когда готовишься к этой самой заветной ночке. Но почему-то именно в этом году я начала замечать те вещи, которые всегда оставались от меня в стороне. Например, то как люди медленно сходят с ума… все стали какими-то злыми и не адекватными. Кричат, толкаются…  я все понимаю, все хотят подготовиться как следует, закупиться продуктами… но зачем же делать это на таких нервах? Неужели по спокойному нельзя?

А еще во всех магазинах, на всех дорогах просто огромное множество людей. В нашем городе стало просто тесно… Чтобы доехать куда-то нужно теперь потратить вдвое больше времени чем обычно. Наверное, поэтому все и злые… Может и мне тоже стать злой?)

Особенно остро обстоит ситуация в торговых центрах, ведь туда люди приходят не на 5 минут, а конкретно и долго ходить…  И вот самый главный вопрос, который меня интересует уже многие годы: почему в таких помещениях нет раздевалок??? Там же жарко? Да и вообще как можно комфортно ходить по магазинам, когда тебе приходится волочить за собой огромную тяжелую куртку, да  еще шапку, шарф?? Конечно можно оставить в машине. но у нас в городе все стоянки находятся на улице, а простывать как-то не особо охота…

Конечно, я понимаю, что содержать гардероб это не выгодно, что лучше эту площадь сдать под магазин… Но неужели нельзя как-то организовать это? Например сделать его платным, скажем по 10 рублей. Конечно может умные люди все давно просчитали и решили что это нерентабельно… Но вот я не думаю, что совсем нет способа организовать гардероб…

В общем, когда начинаешь замечать такие вещи, уже как-то теряется сама атмосфера Нового года, его волшебство… и вообще, с каждым годом становится все трудней и трудней видеть в этом празднике чудо… но я вижу и не собираюсь прекращать)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>